Ernährungsberatung in der Heilpraktik

Gestern war ich mit meinem Auto in der Werkstatt. Denn kurz nachdem ich vorher den Motor an lies, leuchtete das Symbol Ölstand auf.

Gut das es solche Vorrichtungen/Warnanzeigen gibt, dachte ich mir. So konnte schlimmeres verhindert werden.

 

Leider leuchten am menschlichen Körper solche Lampen nicht. Auch wenn man mit Antlitz Diagnose aus der traditionellen chinesischen Medizin schon so manches am Körper eines Menschen erkennen könnte. Nicht vielen Heilpraktikern wird so eine Ausbildung zu teil. Bzw. wer sich gleich zur Ernährungsberatung entschließt, kann als Heilpraktiker Nägel mit Köpfen machen.

Man muss nicht alles sehen, man kann auch hinterfragen.

 

Wie wir alle wissen, werden über die Ernährung nicht nur Zelle und Zellstoffwechsel, Verdauungssystem (Mund, Speiseröhre, Magen, Leber/Galle, Pankreas, Dünndarm, Dickdarm, Rektum), sondern alle Organe, das Gehirn ... eben alles angeregt.

Und wir wissen alle, unausgewogene Malzeiten, Fastfoot machen nicht gerade gesunde Körper.

Wie sagt man s schön, in einem gesunden Körper lebt ein gesunder Geist.

 

Ernährung und Psyche. Auch dies kennen wir, Psychosomatik ernährungsbedingter Erkrankungen.

Psychogene Essstörungen: Bulimie (Bulimia nervosa) / Magersucht (Anorexia nervosa) / Diätwahn / Essen als Schutz und Panzer.

 

Als Ernährungsberater/In eignen Sie sich die Grundlagen der Ernährungslehre an, um durch präventive Beratung Menschen für eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu sensibilisieren.

Ziel ist es, die Auswirkungen und Entstehung typischer Zivilisationskrankheiten zu verhindern oder abzumildern, Klienten orientiert und ganzheitlich.

 

Eure Petra aus dem Ausbildungszentrum "Sternenwellness" 

 

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